ZUTATEN für 4 Personen:
Gemüse:
2 Stk. Kohlrabi
250g TK-Erbsen
1 mittlere Zwiebel
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dinkelmehl zum Stauben
Laibchen:
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
4 Stk Kartoffel
1 mittlere Zwiebel
Ingwer, Chili, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Kümmel
Alle Zutaten haben wir wie immer in BIO-Qualität verwendet. Über den österr. Kohlrabi und die österr. Erbsen freuen wir uns jetzt im Winter ganz besonders.
Für das Gemüse den Kohlrabi schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schneiden und in Olivenöl leicht anrösten, anschließend den Kohlrabi und die Erbsen zugeben und ebenfalls mitrösten. Das Gemüse mit etwas Mehl stauben und mit Wasser aufgießen, sodass eine leichte Einbrenn entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann nach belieben Kräuter dazu geben. Das Rezept habe ich so von meiner Mutter und Schwiegermutter gelernt, viel Spaß beim Nachkochen.
Die Laibchen wurden von Michael gemacht und die Freude über dieses gefundene Rezept ist groß!
Quinoa abschwemmen, mit Wasser in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und quellen lassen.
Die Kartoffeln in Wasser weichkochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zweibel und Ingwer schälen und fein reiben.
Quinoa, Kartoffelbrei, Zweibel und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel nach Geschmack abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und auf ein Backblech leben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
(Quelle: www.gutekueche.at)
Wie immer wünschen wir dir viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Alles Liebe,
Martina & Michael